Macapá – Merendeiras de escolas quilombolas localizadas nas comunidades próximas ao Torrão do Matapi receberam qualificação por meio do curso de educação alimentar e reaproveitamento integral dos alimentos. A ação realizada em parceria com a Secretaria Estadual de Educação faz parte do programa Alimentação Saudável do Serviço Social da Indústria (SESI) Amapá.
Ministrada pela nutricionista, Kat Kalissa Barroso, a capacitação orienta sobre as boas práticas de manipulação, noções básicas de nutrição e aproveitamento integral dos alimentos, que normalmente são jogados fora, como cascas, talos e ramos.
Segundo a profissional, o curso ensina o preparo de receitas que garantem uma alimentação saudável e incentiva o uso de partes do alimento que normalmente são descartados. “Além de ajudar na economia doméstica, a redução do desperdício na cozinha e a utilização integral dos alimentos no preparo das refeições é importante para conservar o meio ambiente e a biodiversidade. As receitas tornam os pratos mais atrativos e preservam o sabor de verduras e legumes”, afirmou Kat Kalissa Barroso.
ATENDIMENTO À IMPRENSA Gerência de Comunicação Corporativa SESI/SENAI – AP Contato: (96) 3084-8944 Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. instagram.com/amapasesi fb.com/sesiamapa twitter.com/sesiamapa